EA收购《泰坦陨落》开发商:最高可达4.5亿美元

经过近几年与Respawn合作了多个项目之后,EA决定收购这家《泰坦陨落》系列开发商,如果该公司的业绩可以达到特定里程碑,并购价值最高可达4.5亿美元。《泰坦陨落》是基于星球大战世界观的3A游戏,前不久还推出了VR游戏,据Respawn此前公布的消息,《泰坦陨落》原作的销量超过了1000万套。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/经过近几年与Respawn合作了多个项目之后,EA决定收购这家《泰坦陨落》系列开发商,如果该公司的业绩可以达到特定里程碑,并购价值最高可达4.5亿美元。

《泰坦陨落》是基于星球大战世界观的3A游戏,前不久还推出了VR游戏,据Respawn此前公布的消息,《泰坦陨落》原作的销量超过了1000万套。

详细消息显示,此次并购中,EA将支付1.51亿美元现金,随后四年里,将会以限制股的形式向其员工提供最多1.64亿美元的长期股票。在业绩表现方面,EA最高可支付1.4亿美元,而且将限制于用在2022年之前的游戏研发方面。EA表示,如果顺利,这次并购可以再年底或者更早完成,预计会给EA的2018以及2019财年净收入带来影响。

EA公司CEO Andrew Wilson说,“我们见证了Rewpawn作为业内顶级开发商,他们有着不可思议的想法、大量的人才和令人鼓舞的创意。我们的长期合作是基于共同实现最大化发展的愿景,给全球玩家带来优秀创新体验的愿望。通过合作,我们已经打造了《泰坦陨落》系列,随着Respawn工作室加入了EA,我们有更令人兴奋的计划,未来完成更多令人期待的项目”。

被并购的Respawn工作室CEO Vince Zampella表示,“我们创建Rewpawn的目标就是打造一个拥有业内最顶尖人才的工作室,并且成为顶级开发商、研发创新游戏。如今我们觉得是时候加入业内领导者的公司,获得我们长期成功所需要的资源和支持,同时保持我们的文化和创意自由。EA过去也一直都是很好的合作伙伴,我们联手打造了《泰坦陨落》系列,此次并购对于Respawn、EA以及我们的玩家都是重要的机遇”。

2014年,两家公司联合推出的《泰坦陨落》非常成功,累计销量超过1000万套。不过,虽然续作《泰坦陨落2》也拿到了IGN的9分评测,但在销售方面的表现并不如人意,这款机甲和科幻题材的FPS游戏遭遇了“叫好不叫座”的尴尬,Respawn工作室CEO今年8月份的时候也公开承认了这一点。

对于该游戏的首发表现不佳,实际上和多款大作撞车有关,该游戏的发布日期和《战地1》、《使命召唤13》以及《战争机器4》等作品发布时间很近,而且,在PC平台,与Steam比起来,EA公司的Origin平台分销能力十分有限。

从游戏本身方面来说,《泰坦陨落2》虽然是制作质量很高,但玩法功能方面大多数是补充性的增加,而并不是创新。不过,EA公司对于该系列的长期表现非常看好,此次收购开发商再次证明了EA对于《泰坦陨落》系列的重视。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2017/11/309917

EARespawnTitianfall泰坦陨落
相关推荐BioWare:《龙腾世纪:传奇》入驻Google+畅游宣布《战地风云OL》11.15开放测试EA连年亏损 首席执行官明年可能下课EA在黑莓App World上推出8款游戏E3:任天堂 微软 SONY UBI EA发布会视频《战地5》负面消息缠身 EA股价半年来狂降44%EA宣布《命令与征服》永久免费外媒预测2015手游四大趋势 中国成焦点Oculus发声: Respawn被EA巨资收购不影响合作VR游戏Fishlabs CEO:面对巨头要找准差异定位好